Игры-стратегии


  • Heroes at War

    Heroes at War

    Мировой Престол пустует - он ждёт достойного Короля. А вы желаете повелевать цивилизациями? Впереди ждут бесчисленные сражения, королевства, армии, союзы и альянсы - этот мир будет принадлежать сильнейшему!

  • Звездная Федерация

    Звездная Федерация

    Приготовьтесь вступить в политическую игру галактических масштабов. Колонизируйте парочку планет, спроектируйте корабли для своего флота и вперёд - на завоевание ресурсов, поиски артефактов и сражения с другими расами!

  • Войны Престолов

    Войны Престолов

    Отстрой мифическую средневековую крепость и командуй волшебными существами и армиями наемников в этой высокохудожественной игре с чудесной озвучкой! Бери в плен соперников, осаждай их замки! Возроди империю!

  • Stronghold: Kingdoms

    Stronghold: Kingdoms

    Теперь в любимую игру про лорда средневековой крепости можно играть по сети! Возводи укрепления и исследуй новые технологии, собирай армии наемников и веди дипломатические игры – обрушь свой гнев на врагов короны!




Стратегии – жанр игр, требующих от игрока планирования действий и распределения ресурсов, а также создания продуманной и гибкой стратегии для достижения цели игры: уничтожения противника или выполнения комплексного игрового задания.

Игрок возглавляет одновременно множество различных боевых, производственных и управляющих подразделений и элементов: войска, шахты, бараки, заводы. Игрок управляет княжествами, странами а то и целыми планетами: собирает ресурсы, командует войсками и открывает новые земли. Чтобы победить, понадобится умение мыслить глобально и быть на шаг впереди противника.

Различают пошаговые стратегии и стратегии в реальном времени: в первых игроки делают ходы по очереди, каждому из них дается время, чтобы выполнить набор тех или иных управленческих действий. В играх второго типа игроки соревнуются в скорости принятия решений, действуя одновременно.