Game-фест UniCon 2014 в Латвии: праздник-рай для любого геймера!




Если вы на прошедших выходных ненароком оказались в Риге, столице Латвии – и прошли по её главной улице Бривибас рядом c дворцом культуры VEF, то наверняка видели множество причудливо одетых, а то и вооружённых людей. Не пугайтесь, это не поломка в портале, ведущем в иную реальность – просто именно 2-3 августа в Балтии проходила единственная в своём роде развлекательно-творческая конвенция, которая включает в себя мероприятия и выставки для любителей комиксов, аниме, манги, литературы, фильмов, видеоигр, косплея, настольных игр, рукоделия и множества других, не менее интересных вещей, не считая, разумеется, славного общения с такими же творческими людьми из разных стран.

 
UniCon 2014
 

Конвенция UniCon 2014, по традиции, проходила в первые выходные августа – в этот раз со 2-го по 3-е число. Участие в ней принимали не только латвийцы, но и ребята из Литвы, Эстонии, России и других стран. Сама по себе конвенция молода – она организовывается с 2013 года, однако UniCon — это не только большой ежегодный маскарад: понятие UniCon включает в себя целый перечень мероприятий и акций, которые организует трудолюбивая команда «Свободного сообщества молодёжи по интересам » (По-латышски — «Jauniešu brīvo interešu biedrība»). К примеру, каждый месяц проходит «UniCon Club Games Evening» – вечер настольных игр, который можно посещать абсолютно свободно – было бы желание и хорошее настроение. Команда UniCon также принимает участие в организации праздника весны и радости – «Dreamflash Riga», киберспортивных турниров, публичных лекций и многих других мероприятий.

 
UniCon Latvia
 

Команда Angrygamer.ru , разумеется, не смогла пройти мимо UniCon’a – и провела на конвенции два замечательных дня. Посмотреть было на что – каждый этаж и каждое помещение преобразилось в обитель творчества, развлечений и хорошего настроения. Здесь можно было приобрести игры и различную продукцию от официальных партнёров мероприятия, а также прелестные изделия от участников конвенции – аксессуары, украшения, наклейки, брелоки и прочие милашества; поучаствовать в конкурсе рисования и посмотреть на творчество других художников; присоединиться к игрокам в Goldingen, Pathfinder, Warhammer 40.000 , Magic the Gathering и прочие настольные игры.

 
UniCon Latvia board games
 

Для любителей манги и комиксов была организована отдельная библиотека. Фанаты видеоигр были счастливы обнаружить на втором этаже столы с PlayStation 3, Sega, Nintendo Wii, Xbox One c Kinect и даже ретро-консолями (с самыми настоящими картриджами!). Те, кто был уверен в своих силах, смогли даже схлестнуться за звание самого бесподобного бойца во время соревнований по файтингам на PlayStation 3 или доказать свои выдающиеся способности стратега в игре Hearthstone. (кстати, очень результативно в чемпионате выступил небезызвестный блогер LeeKei).

 
UniCon 2014 Latvia - LeeKei

LeeKei

 
UniCon 2014 Latvia - Стас Давыдов

Стас Давыдов

 
UniCon Latvia retro consoles
 

Кроме того, одной из самых важных частей UniCon 2014 стал конкурс косплея (костюмированного представления любимого героя комиксов, мультфильмов, аниме или другой франшизы), который проходил аж в четыре этапа – выступлений было действительно много! Лучший косплеер, которого отметило жюри, удостоился «UniCon prize» — причём оценивался не только костюм, но и выступление. Награды также получили три лучших костюма и три лучших выступления, а в ходе мероприятия этот перечень был дополнен ещё тремя специальными наградами. Кроме того, в этом году UniCon выберет лучшего косплеера, который будет представлять Латвию на «EuroCosplay 2014» в Лондоне.

 
UniCon Latvia - official map

А вот и карта из официального буклета мероприятия

 

Команда AngryGamer.ru осталась в полном восторге от UniCon 2014, и в следующем году, разумеется, снова посетит конвенцию. До встречи на UniCon 2015!
P.S. Следим за информацией обо всех мероприятиях UniCon на официальном сайте http://www.UniCon.lv, а также на Фейсбуке.
 


 

 


 
Вторая часть UniCon 2014: UniCon 2014 : Видеоигры
 

 
Третья часть UniCon 2014: UniCon 2014 : Косплей
 


 
Unicon 2014 Aftermovie teaser