Обзор игры Braveland – только приятные впечатления

Грабежи и убийства миролюбивых крестьян не всегда остаются безнаказанными для разбойников. Наследники рода всегда могут встать на путь отмщения смерти своих родных и близких. Движимые жаждой справедливости и банальной мести они готовы пуститься в опасный путь, дабы совершить справедливое правосудие. Надеяться, что во время бесчинств никто из жителей деревни не уцелел просто глупо. А если кого-то просто не было дома? Расплата за содеянное может быть намного ближе чем кажется на первый взгляд.

Braveland combat screen

Становление героя

Самоуверенность и наглость ослепляет. Мысли о последствиях обычно начинают посещать уже по факту их возникновения. А сперва это лишь эйфория, радость, удовольствие и чувство собственного превосходства над другими. Видимо с Ноланом им познакомиться пока не довелось, но скрежет тяжелых доспехов уже слышен вдали. Вооружившись мечом и щитом, он уже движется по следам преступников. О армии естественно и речи не идет, откуда в деревне опытные солдаты. Но это ничего – крестьяне, прятавшиеся по окрестностям, хотят искупить свою вину и с вилами в руках выступить против бесчинств. Думаю – главному герою это не сильно поможет, но какая никакая помощь ему пригодится.

Braveland screenshot 1

На данный момент в Braveland всего одна глава – ПЕРВАЯ. Она состоит из трех игровых локации, в которых фантазию сильно не проявишь. Думаю, позитивный настрой разработчиков таки позволит им пополнить релиз новыми дополнениями уже в ближайшем будущем. Но вернемся собственно к геймплею. Основная тропинка с некоторыми ответвлениями это и есть пока тот извилистый и тернистый путь героя. На его пути встречаются различные игровые бонусы в виде сундучков, а также различные доброжелатели. В магазинах торговцы предлагают свои артефакты, для того чтобы упростить ваш путь к победе. Так же вы можете забрести в таверну, где опытные мастера меча могут присоединиться к вашим странствиям (за умеренную плату конечно).

Braveland party screenshot

Существует ограничение на размер отряда – 15 звезд. Наконец можно будет разогнать бестолковых крестьян и нанять кого-то более опознанного в военном деле

Какие же странствия без тяжелых сражений и героических побед. Не обошла эта участь и Braveland. А куда же без этого. Поле сражения очень напоминает Heroes of Might and Magic но механика куда проще и удобнее. Войска не многочисленны, как и заклинания. Возможно, мы пока не знаем всех планов создателей, которые таки разнообразят эти элементы игрового процесса в будущем. Да и информативности самого интерфейса как-то маловато. Нет полоски жизни ваших солдат и солдат противника и исход битвы не ясен практически до самого конца. Но может так даже интереснее. Почти проиграли, но тут полуживой крестьянин добивает бандита с огромным мечом своими кривыми вилами.

Но думаю, в солдатах вам нуждаться не придется. Богатые бандиты ценная добыча для полководца, а у них обычно всегда «добра» хватает. Если конечно ваш боевой опыт пока не велик и вы остались с парой наемников после очередного боя, то воскрешение солдат достаточно дешевое и эффективное средство пополнения армии. Трофеи обычно окупают такие затраты с лихвой.

Жанр не нов. И многие могут сказать, что Braveland и в сравнении не идет с King’s Bounty или другими играми этого жанра. Но не стоит забывать о том, что это в первую очередь мобильная игра. Она проста, удобна, не требовательна к техническим ресурсам, но интересна и увлекательна. Скучать точно не придется а иногда даже заставит посмеяться. В любом случае новинка жанра – ДЕРЗАЙТЕ!

Braveland screenshot 2

В мире Braveland царит спокойствие и уют. Красочная картинка, спокойная музыка и многочисленные интригующие беседы с каждым повстречавшимся вам персонажем помогут не скучать. А старинные шуточки придают игре некий уникальный в своем роде шарм. В целом все выглядит достаточно гармонично, хотя и достаточно просто как для опытного «геймера» так и начинающего игромана.

Преимущества:
— отсутствуют «условно-бесплатные» фишки;
— своеобразный, но интересный тактический режим;
— красочная и приятная к визуальному восприятию графика.

Недостатки:
— слабые и примитивные противники;
— механика в целом очень проста.

Рейтинг AngryGamer:
6/10 Геймплей
9/10 Визуальный ряд
7/10 Интерфейс и управление
8/10 Звук и музыка

МАГ-НЕДОУЧКА

«АЧИВКА» РЕДАКЦИИ

МАГ-НЕДОУЧКА
Пройти игру, ни разу не воспользовавшись заклинаниями.(хз что с этим делать)

Мультяшный сеттинг

Мир Braveland переносит нас в красочный сказочный мир классического противостояния черного и белого, добра и зла. Посмотрите, к примеру, на главного героя! Что мы видим? Классический герой ведет войну с несправедливостью в своих странствиях и обнажает свой меч при первом удобном случае. Но по факту он не больше чем «деревенщина» в красивой упаковке и горячим сердцем, который гордо разгоняет шайки врагов. Да и враги из-за этого героя не стали бояться больше.